萍乡旅游政务网

http://www.pxlfw.gov.cn

    
您的位置:萍乡旅游政务网 > 专题专栏

秋季旅游精品线路已上线,请查收~

来源:本站浏览量:153 次 2018-09-10 字号:


       为深入贯彻党的十九大精神,全面落实“乡村振兴”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,满足人民群众多样化的旅游需求。经各县区旅发委、景区管委会推荐,萍乡市旅发委精心筛选,向广大游客推荐2018年萍乡市秋季旅游精品线路。
 
       线路一:安源近郊乡村游

       线路特点:可到青山金兰柚山庄采摘无公害蔬菜、火龙果、金兰柚、休闲垂钓;游五陂印象三湾品尝特色农家菜、采摘无公害蔬菜;在城郊德和山莊、菜根潭食府、仙峰岩山庄品尝乡土风味的井冲土菜;高坑丰园泉水山庄也有美味农家乐柴火灶饭菜等待吃货探访。

       线路内容:萍乡出发——五陂镇(三湾秀丽山水风光,319沿线)——高坑镇(楠木休闲村庄,320沿线)——青山镇(大冲金兰柚园)——青山镇(乌石火龙果基地)——城郊管委会(横龙公园)——城郊管委会(略下仙峰岩阳光花海)——返程

       用餐推荐:
   
       1.仙人桥农家乐肖总:    15083893700   

       2.高坑丰园泉水山庄李总:13979954166

       3.青山金兰柚山庄刘总:  13979919229

       4.五陂印象三湾何总:    18607991800

       5.菜根潭食府林莉:      18807997359        

       6.仙峰岩山庄吴绍明:    15279917777

       7.城郊德和山莊刘建军:  13707990798
 
       线路二:湘东摘果 观陶赏桂

       线路特点:一提到秋季人们首先想到的必是沉甸甸的瓜果和十里飘香的桂花。那巧了,湘东可以满足你的愿望。你可以到老关仁村摘果;到凯丰故里参观凯丰生平业绩展览馆;到下埠参观下埠工陶陈列室;到潘塘桂花基地赏花,十里金桂必不会让你失望。

       线路内容:萍乡——老关(凯丰故里、仁村摘果)——下埠(参观工陶陈列室、赏桂花)

       用餐推荐:

       1.凯丰故里民宿:13907997682

       2.下埠香樟小院:13879999103

       3.下埠荷花小院:13979990786
 
       线路三:芦溪县南坑婆婆岩户外之旅

       线路特点:南坑镇婆婆岩是一处隐藏在大山深处,有着深厚历史底蕴的、有山有水的一处原生态休闲好去处。山顶风景奇特,有棋盘石、有建在山崖绝壁上千年古寺、有百年红豆杉、有千亩杜鹃花,从兆佳村上婆婆岩途中的老鹰谷谷长数里,三面环山,谷内溪水潺潺,两岸奇峰罗列,景色十分怡人。

       线路内容:萍乡出发——芦溪县城——南坑——兆佳村——老鹰谷——下人形——观音形——大垅——棋盘石——婆婆岩

       用餐推荐:

       1.老鹰谷雅中雅酒肆:     13979948091

       2.大垅农家乐:           15979218007
 
       线路四:芦溪县仙凤三宝园浪漫之旅

       线路特点:江西省5A级乡村旅游点,坐落于江西省萍乡市宣风镇竹垣村下屋,是集苗圃基地、旅游观光、休闲娱乐、餐饮住宿、商务会议、运动竞技、户外拓展、教育服务及购物于一体的赣西乡村(文旅)田园综合体。总占地面积6200亩,园区建设有沙湖湾湿地沙滩、生态帐篷酒店、浪漫四季花海、萌宠乐园、舌尖美食长廊、游艺主题乐园、暮光森林、户外拓展培训基地、极地冰雪世界、三宝农业体验区等项目。乘上复古蒸汽小火车,可从呜呜呜…的鸣笛声中放飞心灵,回归自然,释放压力,体验丰富多彩的三宝特色乡村田园文化。

       线路内容:萍乡出发——320国道芦溪县城——宣风镇——宣风镇竹垣村——仙凤三宝园

       用餐推荐:

       美食长廊:    17779923322
 
       线路五: 上栗一日游

       线路特点:上栗县秋季精品路线游,可以了解到上栗的自然景观、人文历史、民俗风情等特色景点;体验到岐山栗水 “溶洞之奇”、“禅宗之光”的文化内涵;领略到上栗集采摘、餐饮、娱乐、旅游、农技推广于一体的生态农业田园风光。
 
       线路内容:萍乡经319国道出发——赤山石洞口傩庙——东源桥头民俗馆——孽龙洞景区——(杨岐人家)午餐——杨岐普通寺——罗家寨森林公园——鸡冠山豆田农博园——上栗斑竹山——长平山水美生态主题公园——毛家湾文化村——返回

       用餐推荐:

       1、杨岐人家:    0799-3611890

       2、毛家湾:      0799-6231688

      3、鸡冠农庄:    13707993225

      4、斑竹山农庄:  13507999682

      特色菜肴:辣椒系列(剁辣椒、擂辣椒);上栗小炒肉;米粉肉;上栗炒粉;楚山田螺;豌豆炒擦菜;番薯粉、土鸡、黑山羊、手撕狗肉等;

      特色小吃:番薯粑粑、盐果子、腌萝卜、煮花生、糍粑、山枣糕、老月饼等
 
       线路六: 莲花“山水城融合体”旅游线路

       线路特点:这是一条与山水同行,感怀历史的路线。可到国家级湿地公园赏莲江风貌,感受大自然的鬼斧神工。到中国莲文化园拜读甘祖昌、龚全珍事迹。到莲花一支枪纪念馆感怀历史,致敬楷模。到良坊田心乡村旅游点和中国传统村落路口古居民感受乡村生活的惬意和慢节奏。

       线路内容:萍乡(319国道)出发——莲江“山水城融合体”国家级湿地公园(莲江风貌、活力水岸、湿地之眸、乡野魅力)——中国莲文化园(决策广场、花塘官厅、甘祖昌龚全珍事迹展览馆)——莲花一枝枪纪念馆(感怀历史,致敬楷模。)——良坊田心乡村旅游点(百合基地、撑竹筏、品乡村美景)——中国传统村落路口古民居(体验民俗风情)——返程

       用餐推荐:

       1.莲花人家休闲度假村:    0799-7292999

       2.良坊田心竹楼水阁:   0799-7278818  13617991179

       3.路口湖塘船湖湾农庄:    18979917217

       美食推荐:莲花血鸭 艾叶米果 土特产(莲籽、莲芯茶、藕粉、土蜂蜜)
 
       线路七: 莲花田园体验旅游线路

       线路特点:可到六市秀美乡村,观赏万亩茶园和千年银杏、荡舟于海滩胡之上。到吉内得五彩五彩田园看金色稻浪,感受田园之趣。参观秋收起义行军会议旧址、将军水库、红军广场、沿背红色教育培训基地,缅怀革命先辈,铭记历史。相约多彩莲花福地。感受深厚红色文化,品味悠久的历史人文,体验优美自然景观。

       线路内容:萍乡(319国道)出发——六市美丽乡村(万亩茶园、海潭湖荡舟、千年银杏、花果山采摘)——东边爱晚枫林基地——吉内得五彩田园(金色稻浪,感受田园之趣)——秋收起义行军会议旧址(高滩村)—坊楼江山村(将军水库、红军广场)——沿背红色教育培训基地(将军故居、南溪河风光)——返程

       用餐推荐:

       1.六市海潭之家王总:         13979932866

       2.坊楼镇江山村将军情农家乐: 15879450168

       3.坊楼镇沿背村佳味道:       13879914602

       美食推荐:莲花血鸭 艾叶米果 莲花将军情土特产(莲籽、莲芯茶、藕粉、土蜂蜜)
 
       线路八:秋季武功山户外游学之旅

       线路特点:美丽石溪、百鸟园的篝火晚会、乡村大舞台、休闲竹廊、户外湿地露营都是聚会放松身心的游玩好项目。观鸟、赏花、摸鱼、石斑鱼喂养、烧烤、野餐、拔河、山地摩托车、cs野战、溯溪、迷彩军营、户外KTV、户外演出、户外拓展、乡村民俗体验等户外娱乐体验项目应有尽有。在武功山滑草场体验星空帐篷、滑草、射箭、攀岩、飙车、滑水、迷宫、户外运动和拓展、篝火晚会、烧烤等。去到美丽的武功山景区,白天,约上三五好友,正是徒步的好季节,夜晚,在山顶驻扎几顶帐篷,谈天说地,人生一大乐事;炎热的夏季在武功山漂流正当时,武功山境内有两处漂流分别是麻田漂流和万龙峡漂流。

       线路内容:萍乡市区——经320国道、芦万武公路——武功山景区—— 武功山滑草场——武功山漂流——美丽石溪百鸟园

       用餐推荐:

       1.石溪百鸟园:石溪四合院、石溪人家、石溪村及周边农家乐(特色美食:石溪生态黑山羊和石斑鱼)。
    
       2.武功山滑草场:滑草场特色餐厅、大江边村及周边农家乐。