萍乡旅游政务网

http://www.pxlfw.gov.cn

    
您的位置:萍乡旅游政务网 > 区县动态

走进红色安源传承红色基因——2018年全国青少年夏令营(江西·萍乡站)红色传统教育活动盛大开启

来源:本站浏览量:69 次 2018-09-10 字号:


       8月27日上午,2018年全国青少年夏令营(江西·萍乡站)红色传统教育活动走进安源,参加夏令营的四百多名师生与我馆"红色文艺轻骑兵"宣讲团一起拉开了"走进红色安源 传承红色基因"活动的序幕,形式多样、内容丰富的教育活动使大家更好地了解了安源历史。

 

       为了保证活动顺利进行,我馆工作人员放弃周一闭馆休息日,经过前期沟通和精心准备,本次红色传统教育活动共分为两个阶段:首先同学们参观了安源纪念馆陈列大楼,在讲解员的解说引领下,上世纪二十年代安源路矿工人革命史如书卷般风起云涌、波澜壮阔地展现在同学们的面前,一件件文物、一组组泥塑、一幅幅画卷都栩栩如生的再现了安源路矿工人在中国共产党的领导下,勇于推翻帝国主义、官僚资本主义、封建主义的压迫,从受苦受剥削的悲惨境地中团结一心、砥砺前行、义无反顾地开展革命活动的过程。同学们受到了深深的震撼和感动,稚嫩的心灵深处受到了革命历史知识的洗礼。



       活动第二阶段,全体同学整齐有序地排列在陈列大楼前,聆听我馆"红色文艺轻骑兵"宣讲团所讲述的红色故事《总平巷里来了毛先生》,在宣教专员的生动讲述下,28岁的毛泽东下到矿井深处与工人促膝交谈的形象平易近人、熠熠生辉。宣教专员还带领着同学们齐声诵读毛泽东同志的诗词《西江月·秋收起义》,四百多人铿锵有力的诵读声响彻了安源山巅!



       安源路矿工人运动纪念馆作为国家一级博物馆、全国首批百个爱国主义教育示范基地、青少年革命传统教育基地,将继续以青少年作为爱国主义教育的主要对象,开展特色教育,树立精品宣教品牌,致力于更好地弘扬安源精神!


【活动现场】