萍乡旅游政务网

http://www.pxlfw.gov.cn

    
您的位置:萍乡旅游政务网 > 区县动态

上栗“十一”黄金周旅游市场平稳 接待工作完美收官

来源:本站浏览量:144 次 2018-10-10 字号:


       在全县有关部门的通力协作下,在旅游一线工作者的尽责坚守下,上栗“十一”黄金周旅游接待工作完美收官,旅游市场秩序良好,旅游成绩优良,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件,实现了“安全、文明、秩序、效益”五统一目标。据统计,全县共接待游客16.67万人次,同比增长15.6%;旅游收入14169.5万元,同比增长22.3%。杨岐山景区接待人数 6.86万人次(其中孽龙洞景区从国庆开始实行门票由80元下调至68元,接待人数2.07万人次,同比增长28.32%。

       今年国庆黄金周期间,天公作美,连日放晴,为游客出行提供了有利条件。全县旅游接待呈现以下特点:一是自驾游、散客游、亲子游占主流。随着生活水平的提高,很多家庭都购买了私家车,加上交通便利,大众选择在节假日带着家人自驾出游。据统计,国庆节期间,我县游客来源地主要集中在车时半径为2小时以内的省内及长株潭地区,中短途自驾游客约占全县游客比重的70%,赣J、赣C、湘A、湘B为主打车,主要景区和乡村旅游点都“车满为患”。二是本土乡村游受青睐。“干农家活、吃农家饭、赏农家景”仍旧成为乡村游的主题,再加上部分乡村旅游点增加了比较新颖独特的娱乐项目,如豆田农博园新开发了彩虹滑道、网红桥项目,游客量因此较往年有所增长。三是旅游服务品质得到提高。各景区、乡村旅游点的接待服务热情、细致、周到,游客的观赏体验度得到提升。如杨岐山景区制定并落实了《国庆假日期间景区游客接待及安保工作方案》,并严格实行假日值班制度,全体干职下沉到旅游接待一线向游客提供全方位优质服务,带班领导现场指挥查看,每日进行工作小结,发现问题能及时研究措施,有效得到协调解决,游客纷纷为景区点赞。四是节日气氛浓郁。各景区、乡村旅游点对精心布置了节日氛围,杨岐山孽龙洞景区特别加强了文明旅游宣传工作,在景区游客中心设置了文明旅游专项整治宣传展板及签名墙;长平山水美精心布置了国庆主题氛围。五是文明旅游与优质服务形成良性互动。大众文明素质大幅提升,很少看到乱扔垃圾、随意乱停车、乱摆摊现象,游览环境卫生情况良好,各主要售票处和景区入口秩序良好,游客能自觉遵守游览秩序。景区志愿者好人好事层出不穷,拾金不昧现象几乎天天发生,有时甚至一天都有好几起;帮扶老人、帮助客人事迹进有发生;国庆节期间,孽龙洞景区因好人好事收到游客的点赞连连。