萍乡旅游政务网

http://www.pxlfw.gov.cn

    
当前位置:首页 > 图片新闻

文明新风漾 风景别样美——国庆节期间萍乡武功山典型事例

来源:本站浏览量:116 次 2018-10-10 字号:


10月1日:1件
(一)拾金不昧
       10月1日上午10点多钟,区管理服务中心在好汉坡执勤的欧阳妙华,在水泥凳子上发现一个黑色背包,内有身份证、退伍证、钱包等重要物品,工作人员心想游客肯定是着急万分,就把背包先妥善保管起来,随后亲自送上索道运送至山脚,然后叫监控中心的同事查看监控看是哪位游客丢失的;过了十分钟左右,一位湖南长沙游客,名叫张鹏,电话号码为15763995983,火急火燎地赶到爱心驿站寻找背包,工作人员在确认是这位失主之后把背包物归了原主。这位游客激动万分,感激之情溢于言表,又是递烟又是说要请客,但都被萍乡武功山工作人员婉言谢绝了。

 


 

       10月2日:5件

      (一)吴嵩萍帮游客捡包
     
       10月2号晚接到游客电话,该游客称在中庵索道附近丢失一个白色手提袋,里面装有小孩物品,景区工作人员接到电话后立即联系中庵附近执勤人员吴嵩萍帮该游客寻找。经工作人员吴嵩萍寻找后,在小卖部附近找到,便立马将白色手提袋通过索道运往山脚,让山脚执勤人员康开红交到游客手上。

 


 


      (二)拾金不昧
       
       10月2日上午9:18左右,指挥中心接到安徽游客史海彬的求助电话称:“在中庵索道上站花坛休息长凳上遗落一部价值一万多元的佳能D7照相机,由于自己已经下山了,想请山上工作人员帮忙寻找”。接到游客电话后,指挥中心工作人员立即联系山上值勤同事刘廷超,帮忙寻找,于上午9:21分就将相机找到,并拨打游客号码15956858105联系游客,将相机交还到游客手中,受到游客高度赞扬。

 


 


       (三)寻人启事
     
        10月2日上午8:20左右,新余游客林文武先生反映:“在避雷亭至金顶路段和自己及朋友的三个小孩走散了,电话号码为18707900999,想通过景区的公共广播系统寻找自己及朋友的小孩”,工作人员接到林先生电话后,立即安排附近的工作人员李刚和蔡依杰帮忙寻找,并在广播系统连续播出寻人启事,广播播出后,于上午8:45小孩与家长顺利汇合,这位游客激动万分,感激之情溢于言表。

 


 


       (四)文明旅游拒绝陋习
     
        10月2日,国庆小长假第二天,萍乡武功山也迎来了客流高峰期,在景区内就发现了一些不文明旅游现象。比如游客赤膊游玩、在公共场合吸烟、随手扔垃圾等行为,众所周知,公共场合吸烟早已明令禁止,然而对不少烟民来说,却很难克制。但遇到这些问题,工作人员在发现后都会立即上前劝阻,景区工作人员会在这方面加强管理,另一方面也呼吁社会和游客共同参与文明旅游,在出门旅游的同时,注意自己的言行举止,营造良好的出游环境。

 






 


       (五)紧急送医
       
       10月2日,上午9:45左右,工作人员接到求助电话称:“有长沙游客周苗女女士求救,称自己肚子很疼,需要马上下山,”并留下自己的联系方式:13387490502。作人员接到求助电话后,立即组织就近工作人员刘廷超、谭根和医护人员贺诗明对该游客进行救治,经医生初步诊断,该游客可能是突发阑尾炎,工作人员立即和医生将游客一路护送至山脚,于上午10:30点左右,送往医院进行救治。

 


 

       10月3日:5件

      (一)拾金不昧
       
       10月3日上午9:20左右接到号码为13607057618的游客电话说在金鼎索道附近遗失一个军绿色的腰包,里面有钱包一个,身份证和五本学生证,(身份证有陈池、朱志坤等人)。景区工作人员接到电话后就反映给山上的工作人员,直到上午10:53分景区工作人员反映是游客捡到并带下山交到游客服务中心的咨询台。确认过后景区工作人员罗丽萍联系了游客前往游客服务中心咨询台处领取失物,游客表示万分感谢。

 




 


      (二)寻找丢失的手机
       
       10月3日上午,指挥中心接到游客求助电话称:“在许愿桥上掉下一部手机,请附近工作人员帮忙寻找”。接到游客电话后,指挥中心工作人员立即联系附近执勤工作人员李文勇在许愿桥下方(悬崖)帮游客寻找丢失的手机,于上午9:45分找到并将手机交还给该游客,游客高兴至极,感激之情溢于言表。

 




      (三)寻找老人
       
       10月3日上午8:33左右,来自湖南衡阳的游客反映:“70多岁的老母亲坐错索道了,姓名杨伏莲,电话号码为13789381872,请工作人员帮忙找到老人并将老人送上山”,工作人员欧阳秒华听完这位游客的叙述后,立马联系索道下站执勤人员蔡勇帮助寻找老人,经工作人员蔡勇寻找后,找到该老人杨伏莲并将老人护送坐返回的索道,老人杨伏莲亲属激动万分,对工作人员表示深深的感谢。

 



 


      (四)安全护送
       
       10月3日晚上7点左右景区工作人员邬江纯接到游客电话说有个年老家属还在金顶索道站没有跟着一起下山。后转接到景区管理服务中心,由谭庚一路护送下山乘坐索道,直到晚上8:48分游客接到老人。

 




 


       (五)拾金不昧
     
        10月3日下午17:00左右,管理服务中心工作人员林荣生在吊马桩星空栈道附近执勤时,捡到一个钱包和学生证一张。经寻找失主并确认全款及证件后交还失主,游客深表感谢。

 




 

       10月4日:3件

      (一)寻找走散小孩
       
       星空栈道执勤人员周静接到一游客诉求:“一位8岁的小朋友20分钟前离开栈道与我们走散了,姓名:谢思琪,请帮助我们寻找!”并通过互加微信的方式将小朋友的照片传给工作人员周静,周静接到该游客的请求后,立马将小朋友照片发到管理服务中心工作群,请各个执勤点的工作人员帮助寻找。照片经发到工作群之后,执勤人员李文勇便发现该小朋友正在往下山的方向,工作人员李文勇立即联系周静,让周静联系该小朋友家属,使其汇合,游客深表感谢。

 


 


      (二)救助负伤游客
       
       有游客在星空栈道摔了一跤,导致头部受伤,需要紧急就医,前往医院检查。”并留下自己的联系方式。工作人员刘宏豫接到求助电话后,立即组织就近工作人员彭啟萍和医护人员前往吊马桩栈道对该游客进行救治,并做了简单包扎后,工作人员彭啟萍将游客一路护送至山脚由山脚工作人员赖卫华陪同前往芦溪县人民医院检查治疗。

 



 

 
      (三)寻找走失小女孩
       
       接到麻田派出所郑抗抗消息,中庵区域有位13岁的小女孩步行下山时走失,身穿红色长袖上衣,身高1.4左右,并通过微信群传达该消息及小女孩照片。接到消息后,中庵执勤人员李文勇、欧阳秒华、刘宏豫等人立即展开寻找。于下午16:47左右在下山途中找到该小女孩,小女孩家属深表感谢。

 



 

       10月5日:6件

      (一)紧急就医
     
      10月5号上午8:40分,景区工作人员林月明接到号码为15027254453游客的电话救助“有一个小孩在山顶耳朵受伤流血,可能需要缝针”,工作人员接到电话后就联系了山顶的工作人员李刚和山顶的医护人员刘佩清赶往受伤小孩那,8:50工作人员和医护人员赶到给小孩的耳朵进行检查之后做了伤口处理和包扎。之后再由工作人员欧阳新文和李文勇分段安排送下山到医院就医。

 



      (二)紧急就医
     
       10月5号早上7:37管理服务中心个工作人员林月明接到黎女士的求助电话,号码是13627998128。带着一位小孩在上山途中小孩摔一跤,情况比较严重,有流血现象,需要紧急就医。当景区工作人员接到消息就立刻联系山上工作人员李刚带着医护人员刘佩清赶往事发地。经医生检查,先做了紧急处理,再由工作人员走绿色通道送下山就医。

 


 


      (三)拾金不昧
     
       10月5号早上8点景区工作人员周啟萍接到游客捡到的一部华为手机,放在景区尽心桥值班处。工作人员找到手机里面的通讯录拨打亲人电话告知情况。游客下山后到达尽心桥找到工作人员领取到手机。

 




 

      (四)志愿者爱心帮助
     
       10月5日上午9:40有坐轮椅的老年游客观光萍乡武功山,志愿者爱心帮助。

 


 

       (五)帮助寻人
     
        10月5日上午7:04分景区工作人员林月明接到号码是13755067458游客的求助电话“一名叫田雨欣的小朋友,13岁与家人走散,现在家长在山顶石碑处等待”。工作人员接到电话后就在工作群里面发布了寻人信息,之后还通过广播呼叫。7:10分工作人员林月明接到家属的来电说“小朋友听到广播后借别人的电话联系到了”。

 


 


      (六)寻找女孩
       
       10月5日上午9:40分景区工作人员接到电话是13575036744的游客来电求助称“在上山途中许愿石分叉路口与小女孩赵乐怡走散”,工作人员接到求助就在工作群里面发布寻人信息,并展开寻找,直到10:40分小女孩已经找到了。